سحب سامة في إسبانيا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11346 نقطة
ضبط شخصين لنقلهما 7 وافدين لا يحملون تصريحًا بالحج لإيصالهم إلى مكة
قدرة سعودية فائقة في إدارة الأزمات الدولية.. أنهت تصعيد باكستان والهند بوقت قياسي
جامعة الأميرة نورة تعلن عن بدء التقديم على برنامجين مستحدثين للدراسات العليا
تغطية كامل طرح أسهم إس إم سي السعودية خلال ساعات
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع المؤشر العام
33.68 مليار دولار إيرادات مطورو تطبيقات آبل خلال عام واحد
مهلة لـ تصحيح وضع العمالة المنزلية المتغيبة لمدة 6 أشهر
جدل في تونس بسبب مشروع قانون جديد للطلاق
قال إمام وخطيب مسجد قباء الشيخ صالح المغامسي إنه اطلع على كتاب لأحد طلبة العلم، وبه أحكام متشددة، حيث وصل به الأمر إلى تكفير حكم كرة القدم، وتكفير كل مَن يقتنع بحكمه أو يقتنع بأن البطاقة الصفراء أو الحمراء حق!!
واستنكر المغامسي تساهل بعض طلبة العلم في التكفير وتشددهم في فهم النصوص الدينية والأحكام الشرعية الإسلامية.
جاء ذلك في محاضرة ألقاها الشيخ بعنوان “الإعلام القديم والجديد أخطاره وطرق الوقاية منه”، ضمن فعاليات برنامج “فطن” الذي نظمته إدارة التعليم بالمدينة المنورة أول أمس الأربعاء.
وحذر الشيخ من خطورة ترويج الشائعات والأكاذيب عن ولاة الأمر أو عن القرارات الأخيرة بوسائل التواصل الاجتماعي، محذراً من الأراجيف التي تُحاك من قوى استخباراتية عالمية.
وشدد على أن السمع والطاعة لولاة الأمر ليس من الذل، بل من طاعة الرحمن، ولا يمكن له سبحانه أن يأمر بالذلة لغيره، فالخروج على الحكام والولاة ينجم عنه فساد كبير لا يُقام بعده أمر دين ولا دنيا، إنما يصبح الناس كلٌّ يتشفى في خصمه بيده وبسيفه، وهذا كله منبوذ شرعاً.