#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
المواطن – سعد البحيري
استغل الداعون إلى مقاطعة شركات الاتصالات الخطأ الذي وقعت فيه شركة الاتصالات السعودية، حينما طالب أحد المواطنين بسداد فاتورة لا تخصه للدعوة مجددًا لمقاطعة شركات الاتصالات.
وأكد المغرّدون أن هاشتاق “يا نايف سدد الفاتورة ” الذي انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي بكثافة ما هو إلا دعاية مضادة قامت بها الشركة لأجل الترويج لها، وجذب شريحة من المستهلكين، كانت قد قررت تغيير شريحتهم، والتحوّل إلى شركات أخرى.
وقال “فيصل”: هذه حركة لإحباط عزيمة المشاركين في هاشتاق “راح نفلسكم”، عن طريق إيهامهم بأن الكثير من الشعب لازال يستخدم stc.
وأضاف حساب “ترند السعودية”: للتوضيح لا يوجد شخص اسمه نايف، وإنما هي حملة دعائية لكسر حدة مقاطعة الشركة، والرسالة مكررة لأكثر من شخص.
وقال “بندر”: stc حققت هدفها بالردّ على حملة راح نفلسكم من خلال الدعاية السلبية.
وكانت شركة الاتّصالات السّعودية، قدّمت لعميلها “نايف”، صاحب الفاتورة التي أُرسلت بالخطأ، لعدد كبير من المشتركين، فاتورة مجانية لمدّة عام، وجهازًا ذكيًا، و10 أجهزة لعشرة أشخاص، شاركوا في الهاشتاق، يحملون اسم “نايف”.
وقالت الشركة، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “بخصوص #يانايف_سدد_الفاتوره.. فاتورتك يا نايف مجانًا لمدة سنة، وجهاز ذكي لك، و10 أجهزة عشوائيًا لـ10 أشخاص، اسمهم “نايف” من المشاركين بالهاشتاج”.