احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
الصين تلغي الرسوم الجمركية عن الدول الأفريقية
روسيا: مستعدون لمناقشة فكرة إدارة خارجية مؤقتة لـ أوكرانيا
استشهاد 7 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
تعليم جازان يعلن التوقيت الزمني لليوم الدراسي خلال رمضان
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة وانخفاض الحرارة على عدة مناطق
النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
المواطن – نت
أعلنت شركة مايكروسوفت أنها انضمت إلى منظمة “لينكس” وذلك بأعلى عضوية متاحة لها وهى “البلاتينية”، وسيكون لها مقعد فى مجلس الإدارة على أن تدفع رسوم سنوية تصل قيمتها إلى 500 ألف دولار، وهو ما يعتبر خطوة أكثر انفتاحًا من شأنها مساعدة الشركة فى التفوق على منافسيها.
ووفقًا لما نشره موقع TNW الهولندى، فإن منظمة “لينكس” وهي عبارة عن مجموعة تقنية كبيرة غير هادفة للربح، وتعمل على تطوير تقنيات مفتوحة المصدر فى عدة مجالات وليس نظام التشغيل لينكس، وهي توفر مجموعة من الأدوات التى تقوم بتطويرها وتقديم التدريب والمساعدة للمشاريع مفتوحة المصدر.
ولا تعد هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت جديدة تمامًا، حيث كانت مايكروسوفت قد تعاونت معها فى وقت سابق على عدة مشاريع بما فى ذلك Node.js وOpen Daylight ومبادرة Open API.
إلا أنه مع هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت فهذا يعنى أنها ستصبح أكثر تعاونًا مع المنظمة، وستشرف على مشاريعها داخليًا، حيث كانت محادثات الانضمام قد بدأت منذ بداية العام الجارى، فيما يتوقع أن يستفيد كلا من الطرفين من هذه الخطوة، حيث يمكن لمايكروسوفت من خلال العضوية” البلاتينية ” أن تنضم إلى شركات تقنية أخرى تعمل مع منظمة لينكس، مثل: سامسونج، أوراكل، كوالكوم، انتل وغيرها، إذ قال “جيم زيملين” المدير التنفيذى لمؤسسة لينكس، تعنى عضوية مايكروسوفت فى مؤسسة لينكس أنها ستكون “أكثر قدرة على التعاون مع مجتمع المصادر المفتوحة لتقديم التقنيات وسحابة الخبرات لعدد أكبر من الناس”.