الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
قال إمام وخطيب مسجد قباء الشيخ صالح المغامسي إنه اطلع على كتاب لأحد طلبة العلم، وبه أحكام متشددة، حيث وصل به الأمر إلى تكفير حكم كرة القدم، وتكفير كل مَن يقتنع بحكمه أو يقتنع بأن البطاقة الصفراء أو الحمراء حق!!
واستنكر المغامسي تساهل بعض طلبة العلم في التكفير وتشددهم في فهم النصوص الدينية والأحكام الشرعية الإسلامية.
جاء ذلك في محاضرة ألقاها الشيخ بعنوان “الإعلام القديم والجديد أخطاره وطرق الوقاية منه”، ضمن فعاليات برنامج “فطن” الذي نظمته إدارة التعليم بالمدينة المنورة أول أمس الأربعاء.
وحذر الشيخ من خطورة ترويج الشائعات والأكاذيب عن ولاة الأمر أو عن القرارات الأخيرة بوسائل التواصل الاجتماعي، محذراً من الأراجيف التي تُحاك من قوى استخباراتية عالمية.
وشدد على أن السمع والطاعة لولاة الأمر ليس من الذل، بل من طاعة الرحمن، ولا يمكن له سبحانه أن يأمر بالذلة لغيره، فالخروج على الحكام والولاة ينجم عنه فساد كبير لا يُقام بعده أمر دين ولا دنيا، إنما يصبح الناس كلٌّ يتشفى في خصمه بيده وبسيفه، وهذا كله منبوذ شرعاً.