برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
المواطن – الرياض
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- وزير الحرس الوطني فعاليات ” المنتدى السنوي السابع للأبحاث الطبية” بعنوان (اثر الأبحاث الطبية على الاقتصاد المعرفي) والذي ينظمه مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية بالشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني ، وذلك خلال الفترة من 14- 16 ربيع الأول 1438 هـ الموافق 13-15 ديسمبر 2016 م في مركز المؤتمرات بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية.
ويهدف هذا المنتدى بشكل أساسي إلى تقديم الفرصة للباحثين والأطباء والطلاب للتواصل وتبادل الخبرات مع نظرائهم على الصعيد الوطني والعالمي ، ومناقشة أحدث التطورات والأبحاث الطبية في مجال الأولويات الإستراتيجية ، وبدء علاقة تعاونية بين مراكز التطوير البحثي والمؤسسات والمنظمات البحثية الوطنية منها والعالمية.
ومن المتوقع أن يتحول المنتدى السنوي للأبحاث الطبية إلى محور أساس لابتكارات وبراءات الاختراع للأبحاث الطبية وريادة الأعمال ، وذلك لما يحتويه من محتوى علمي وطبي كبير سواء من أوراق العمل المقدمة أو من ورش العمل والتي يشرف عليها أفضل الخبرات في مجال الأبحاث الصحية والحيوية ومجال الصناعة الدوائية والتكنولوجية الحيوية. هذا ويشارك في المنتدى أيضاً31 باحثاً منهم 11باحثاً من خارج المملكة .
يجدر الإشارة إلى أن هذه الفعالية معتمدة بساعات طبية تعليمية مستمرة من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.