اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
المواطن – واس
تعتزم شركة السوق المالية السعودية ” تداول ” الإعلان قريباً عن إدراج عدد من صناديق الاستثمار العقارية المتداولة “ريتس” المدرة للدخل لأول مرة بالسوق المالية السعودية وذلك قبل نهاية العام الحالي.
وتتيح صناديق الاستثمار العقارية المتداولة لجميع فئات المستثمرين فرصة الوصول إلى السوق العقاري السعودي، من خلال تملّك أصول عقارية قائمة ومطورة أو جاهزة للاستخدام وقابلة لتحقيق دخل دوريٍ وتأجيري، كما يحظر على هذه الصناديق الاستثمار في الأراضي البيضاء وذلك حسب التعليمات الخاصة بصناديق الاستثمار العقارية المتداولة التي أعلنتها هيئة السوق المالية يوم الأحد 30 أكتوبر 2016م.
كما تلزم التعليمات هذه الصناديق بتوزيع 90% على الأقل من صافي ربحها السنوي على مُلاك الوحدات سنوياً.
يذكر أن “تداول” ستقوم باستحداث قطاع مستقل خاص بصناديق الاستثمار العقارية المتداولة داخل السوق المالية، يتم من خلاله شراء وبيع وحدات الصناديق بنفس طريقة تداول الأسهم في السوق المالية.
وتأتي هذه الخطوة بالتوافق مع رؤية المملكة 2030، وفي إطار التوجه الاستراتيجي لـ”تداول” الهادف إلى تطوير السوق المالية من خلال توفير أدوات استثمارية جديدة بالإضافة للأسهم والسندات، التي من شأنها تنويع الخيارات الاستثمارية المتاحة للمستثمرين.