زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
اهتم موقع فيس بوك خلال الفترة الماضية بشكل كبير بالدول النامية، فلم يعد اهتمامه يقتصر على الولايات المتحدة أو الدول الكبرى، خاصة مع انتشار موقع التواصل فى هذه الدول بشكل كبير، واعتباره الشبكة الاجتماعية الأشهر والأكثر استخداما، فأطلق الموقع عدد من التطبيقات المخصصة فقط للدول النامية
فلاش
أطلق موقع فيس بوك أمس الاول تطبيق جديد يحمل اسم Flash صمم خصيصا للمستخدمين فى الدول النامية، فهو تطبيق شبيه بسناب شات، إذ يعمل التطبيق على هواتف أندرويد، ويتميز بصغر حجمه الذى لا يتعدى 25 ميجابايت مقارنة بتطبيق سناب شات الذى تبلغ مساحته 70 ميجابايت.
ماسنجر لايت
وكشف موقع فيس بوك عن تطبيق ماسنجر لايت الذى يعد نسخة أخف من تطبيق الدردشة الشهير ماسنجر، إذ تم إطلاقه فى البداية فى 5 دول حول العالم، بهدف إعطاء المستخدمين القدرة على استخدام ماسنجر والحد من تكلفة الانترنت الباهظة فى هذه الدول.
تطبيق Free basics
وأزاحت شركة فيس بوك منذ عام الستار عن تطبيق Free basics الخاص بمبادرة internet.org التى تهدف لتوصيل الإنترنت للمناطق النائية بشكل مجانى، وهى الخدمة التى وصلت لعدد من دول العالم ومازالت متوفرة فى بعض الدول وتحقق نجاحا كبيرا ومعدل استخدام مرتفع.