إطلاق مبادرة منح الابتكار في تحديات صناعة الأمن السيبراني
غرامة مليون ريال لشركة تأمين لمخالفتها نظام مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
لندن تحتضن معرضًا مصورًا للأميرة البريطانية أليس خلال زيارتها للسعودية عام 1938
ضبط مقيم تحرش بامرأة في القصيم
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في حائل
انطلاق تمرين مركز الحرب الجوي الصاروخي بمشاركة القوات الجوية في الإمارات
سماحة مفتي عام المملكة يستقبل أعضاء هيئة كبار العلماء
ضبط مواطن رعى 16 متنًا من الإبل في مواقع محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
المواطن – نت
أعلنت شركة مايكروسوفت أنها انضمت إلى منظمة “لينكس” وذلك بأعلى عضوية متاحة لها وهى “البلاتينية”، وسيكون لها مقعد فى مجلس الإدارة على أن تدفع رسوم سنوية تصل قيمتها إلى 500 ألف دولار، وهو ما يعتبر خطوة أكثر انفتاحًا من شأنها مساعدة الشركة فى التفوق على منافسيها.
ووفقًا لما نشره موقع TNW الهولندى، فإن منظمة “لينكس” وهي عبارة عن مجموعة تقنية كبيرة غير هادفة للربح، وتعمل على تطوير تقنيات مفتوحة المصدر فى عدة مجالات وليس نظام التشغيل لينكس، وهي توفر مجموعة من الأدوات التى تقوم بتطويرها وتقديم التدريب والمساعدة للمشاريع مفتوحة المصدر.
ولا تعد هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت جديدة تمامًا، حيث كانت مايكروسوفت قد تعاونت معها فى وقت سابق على عدة مشاريع بما فى ذلك Node.js وOpen Daylight ومبادرة Open API.
إلا أنه مع هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت فهذا يعنى أنها ستصبح أكثر تعاونًا مع المنظمة، وستشرف على مشاريعها داخليًا، حيث كانت محادثات الانضمام قد بدأت منذ بداية العام الجارى، فيما يتوقع أن يستفيد كلا من الطرفين من هذه الخطوة، حيث يمكن لمايكروسوفت من خلال العضوية” البلاتينية ” أن تنضم إلى شركات تقنية أخرى تعمل مع منظمة لينكس، مثل: سامسونج، أوراكل، كوالكوم، انتل وغيرها، إذ قال “جيم زيملين” المدير التنفيذى لمؤسسة لينكس، تعنى عضوية مايكروسوفت فى مؤسسة لينكس أنها ستكون “أكثر قدرة على التعاون مع مجتمع المصادر المفتوحة لتقديم التقنيات وسحابة الخبرات لعدد أكبر من الناس”.