موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
المواطن – نت
أعلنت شركة مايكروسوفت أنها انضمت إلى منظمة “لينكس” وذلك بأعلى عضوية متاحة لها وهى “البلاتينية”، وسيكون لها مقعد فى مجلس الإدارة على أن تدفع رسوم سنوية تصل قيمتها إلى 500 ألف دولار، وهو ما يعتبر خطوة أكثر انفتاحًا من شأنها مساعدة الشركة فى التفوق على منافسيها.
ووفقًا لما نشره موقع TNW الهولندى، فإن منظمة “لينكس” وهي عبارة عن مجموعة تقنية كبيرة غير هادفة للربح، وتعمل على تطوير تقنيات مفتوحة المصدر فى عدة مجالات وليس نظام التشغيل لينكس، وهي توفر مجموعة من الأدوات التى تقوم بتطويرها وتقديم التدريب والمساعدة للمشاريع مفتوحة المصدر.
ولا تعد هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت جديدة تمامًا، حيث كانت مايكروسوفت قد تعاونت معها فى وقت سابق على عدة مشاريع بما فى ذلك Node.js وOpen Daylight ومبادرة Open API.
إلا أنه مع هذه الخطوة من قبل مايكروسوفت فهذا يعنى أنها ستصبح أكثر تعاونًا مع المنظمة، وستشرف على مشاريعها داخليًا، حيث كانت محادثات الانضمام قد بدأت منذ بداية العام الجارى، فيما يتوقع أن يستفيد كلا من الطرفين من هذه الخطوة، حيث يمكن لمايكروسوفت من خلال العضوية” البلاتينية ” أن تنضم إلى شركات تقنية أخرى تعمل مع منظمة لينكس، مثل: سامسونج، أوراكل، كوالكوم، انتل وغيرها، إذ قال “جيم زيملين” المدير التنفيذى لمؤسسة لينكس، تعنى عضوية مايكروسوفت فى مؤسسة لينكس أنها ستكون “أكثر قدرة على التعاون مع مجتمع المصادر المفتوحة لتقديم التقنيات وسحابة الخبرات لعدد أكبر من الناس”.