الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
المواطن – الرياض
افتتحت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية الاثنين الماضي، معرض “التاجر الصغير” في دورته الثانية في حي البجيري بالدرعية، بمشاركة 40 طفلاً وطفلة من طلاب وطالبات المدارس وأطفال دار الحضانة الاجتماعية بالرياض، ممن لديهم موهبة البيع والشراء، وذلك لعرض سلعهم وتسويقها وتعزيز مفهوم العمل الحر وإكسابهم العديد من المهارات العملية في المجالات المالية والتجارية.
ويأتي المعرض انطلاقاً من الأهداف التنموية في تقديم كل ما من شأنه خدمة المجتمع وتنمية أفراده بصفة عامة والأطفال بصفة خاصة وصقل مهاراتهم وغرس قيمة العمل الحر لديهم.
وقام القسم النسائي في مركز التنمية الاجتماعية بالرياض، بتنظيم دورة تدريبية للمشاركين في المعرض لمدة يومين تركزت على أساسيات العمل الحر ومهارات تسويق السلع ، وكيفية تحديد النشاط التجاري ومعرفة مناسبته لقدراتهم وإمكاناتهم، وذلك لكسر حاجز الخوف وتعزيز الثقة بالنفس وتزويدهم بالقدرات التي تعينهم على تحمل المسؤولية والتمتع بالقدرة على التعامل مع احتياجات السوق والسلع والنقد، بالإضافة إلى تدريبهم على اكتساب مهارات الادخار وتخطيط المصروف اليومي وذلك بعرض مفاهيم الإنفاق الخاطئة وتعريفهم بالمفاهيم المالية الصحيحة.
يشار إلى أن المعرض يستقبل زوارة يومياً من الساعة الرابعة حتى التاسعة والنصف مساء ويستمر حتى يوم غد الجمعة.