وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
المواطن – الرياض
أقامت مؤسسة رعاية الفتيات التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض مؤخرًا مجموعة من البرامج والأنشطة بهدف اكساب الفتيات الثقافة العامة في مجالات متعددة، وتدريبهن على مهارات جديدة، وصقل مواهبهن، وإشغال أوقات فراغهن بما يعود عليهن بالنفع والفائدة.
وتضمنت البرامج محاضرات طبية كمحاضرة الوقاية من سرطان الثدي نفذتها جمعية زهرة لسرطان الثدي ومحاضرة الغذاء السليم وهشاشة العظام من إعداد قسم التغذية في المؤسسة بالتعاون مع مجموعة من الاستاذات وأخصائيات التغذية في وزارة الصحة، وضحن فيها للفتيات مفهوم الغذاء الصحي وأهميته، وتقديم الإرشادات في كيفية اتباعهن للأنظمة الغذائية السليمة.
وأجبن فيها على استفسارات ومداخلات الفتيات.
كما نفذت العديد من البرامج التطوعية كبرنامج جمعية اريس (مؤسسة رمق سارة)، والتي تهدف إلى تدريب الفتيات على الفهم الحقيقي لمتطلبات وظروف المجتمع، والمشاركة في العمل التطوعي والاستفادة من طاقاتهن واكسابهن الثقة و الشعور بالرضا عن النفس وحب الآخرين والبذل والعطاء.
واختتمت هذه الفعاليات بتكريم جميع الجهات المشاركة التي ساهمت في إنجاح هذه البرامج.


