زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
المواطن – ماجد الفريدي – القصيم
الشابة السعودية أروى الغفيلي، مصورة فوتغرافية تبحث من خلال أحد الأركان المشاركة في ملتقى “دكاني” المقام حالياً بمجمع الواحة مول في الرس، بتميز لقطات عدستها، ما جعل زوار الملتقى يرتادون على ركنها لالتقاط الصور التذكارية لهم ولأطفالهم، وطباعتها للذكرى.
وقالت أروى الغفيلي لـ“المواطن”: سعادتي كشابة طموحة للبحث عن العمل لا توصف من خلال إتاحة الفرصة لي للمشاركة في ملتقى “دكاني”، موضحة بأن هذه المشاركة تُعد هي الأولى لها ولمشروعها بالمهرجانات والفعاليات، مشيرةً إلى أن الهدف من مشاركتها بالملتقى هو التسويق للاستديو الخاص بها وتطوير الذات وتبادل الخبرات مع صاحبات المشاريع المشاركات.
وتابعت أنها مازالت تسعى لتضخيم هذا المشروع وجعله بأذن الله من أنجح المشاريع، لافتة بأنها على أيمان تام بان هذه المشاركة سوف تغير الكثير من أسس المشروع إلى الأفضل كون مهنة التصوير كانت مقتصرة على الرجال من دون النساء إلا أن بعض العادات والظروف كالأعراس والمناسبات النسائية الخاصة التي يمنع فيها وجود الرجل ضمن تجمعات النساء فرضت وجود المرأة المصورة.
وأردفت: أن ما دفعها للعمل بهذا المجال وجود نقصاً في المصورات السعوديات بسبب عدم وجود مراكز تعنى بالتدريب على التصوير الفوتوغرافي النسائي فالمصورة السعودية تعلم بعادات المجتمع النسائي السعودي أفضل من المصورة الأجنبية من خلال تصوير المدعوات لكل مناسبة تقوم بتغطيتها، ومعرفة من ترغب ومن لا ترغب، واتخاذ كل الإجراءات التي تحمي الصور من التسرب إلى أشخاص غير معنيين بها، وهذا الأمر هو الذي سيميز المصورات السعوديات اللاتي يعملن بهذا المجال.