غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
وزارة الثقافة تعلن إطلاق الدورة السادسة من الجوائز الثقافية الوطنية
مركاز الحي في ضمد.. واحة سياحية رمضانية نابضة بالأنشطة واللقاءات المجتمعية
الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية
تنبيه من هطول أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 10 مواقع حول المملكة
السعودية تدين الاعتداء الإيراني على سلطنة عُمان وتحذر من عواقب انتهاك سيادة الدول
#يهمك_تعرف | التأمينات: 6 خطوات للتسجيل وإضافة مدد اشتراك
المواطن – وكالات
تُشكل المحيطات نحو 95% من المسكونة، ويمكن للبشر الغوص فقط حتى عمق 100 متر، إذ يمكن أن يصبح الأمر خطرًا على الحياة لو كنّا لا نعرف ما الذي سيحل بنا لو غصنا أكثر وماذا نفعل بالضبط لتداركه. ولكن الأمر ليس كذلك بالنسبة للأشخاص ذوي المهارات العالية مثل هربرت نيتش الذي وصل إلى عمق 214 مترًا.
ولا يعد الوصول إلى عمق حوالي 500 متر (وهو أقصى عمق يمكن أن تصل إليه الحيتان الزرقاء)، مثيرًا للإعجاب ما دامت طيور البطريق يمكنها الغوص إلى عمق 535 مترًا.
وبعد الاستمرار في الغوص حتى عمق 1000 متر سنصل إلى “المنطقة المخيفة” كما تسميها RealLifeLore. أما على عمق 10 كلم فستكون المنطقة في ظلام حالك مع وجود ضغط شديد جدًا.
ويعيش في “المنطقة المخيفة” الحبار العملاق، ومع الاستمرار نزولًا إلى عمق 2000 متر ستبدو الحياة غربية بعض الشيء، كما ستشمل معارك ملحمية بين حيتان العنبر والحبار العملاق الذي يمكن أن ينمو ليصل طوله إلى 14 مترًا ووزنه إلى 750 كغ.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أنا مره غصت بعمق البحر وخرجت من الجهة الثانيه للكره الأرضيه وكان كلبي معي ينبح تحت الماء كي يهرب عروسات البحر حسب الأوامر من الزوجه الرابعه .