وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
المواطن – نت
توصلت دراسة حديثة إلى أن المشاركة في إعداد وتنسق الحدائق والزهور تقي من السرطان وأمراض القلب، وتعزز مناعة الجسم.
وأوصى باحثون في جامعة شفيلد البريطانية بضرورة القيام بأعمال بستنة الحدائق وزراعتها والخروج إليها بصفة منتظمة، حيث وجدوا أن خضرتها وهواءها العليل يقللان من خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان والسمنة، ويقيان كبار السن من خطر السقوط على الأرض، ويعززان الحالة المزاجية والعقلية أيضاً.
وقال الباحثون إن الناس في الوقت الحاضر يقضون أغلب أوقاتهم إما داخل مكاتبهم المغلقة وأمام أجهزة الكمبيوتر أو داخل المنازل أمام شاشات التلفزيون أو أجهزتهم الإلكترونية أو التنزه داخل مراكز التسوق المغلقة، حتى أصبح “أسلوب حياة” ضاراً بالصحة.
وأوضح الباحثون أن وتيرة الحياة المعاصرة بهذا الشكل تضعف معنويات البشر وبالتالي تقلل كفاءة جهازهم المناعي، ما يؤثر سلباً على الصحة والحالة النفسية، الأمر الذي يترتب عليه الإصابة بالعديد من الأمراض، في مقدمتها السمنة بسبب قلة الحركة، وما يرافقها من أمراض القلب والسكري وغيرهما من الأمراض الخطيرة.
وأشار الباحثون إلى أن الناس قللت أوقات الخروج إلى الحدائق الخضراء واستنشاق هوائها الصحي واللعب والركض فيها مع أطفالهم وأصدقائهم بشكل يكاد يكون منعدماً، كما كان الحال مع الأجيال السابقة، حتى أصبح نمط حياة، فيما زادت ساعات قضائهم أمام الأجهزة الإلكترونية بلغت بالنسبة للأطفال 7 ساعات ونصف الساعة يومياً، ما أثر على صحتهم الجسدية والنفسية، فباتوا أكثر عرضة للسمنة والأمراض وأكثر عصبية وتوتراً وأقل انتباهاً.