إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
وافقت وزارة الصحة على إصدار تراخيص مزاولة المهنة للكوادر الصحية النسائية السعودية في الصيدليات ومنشئات المستحضرات العشبية ومحلات النظارات الطبية الواقعة في المجمعات التجارية المغلقة “المولات” داخل المدن وفق ضوابط الأنظمة الصحية ولوائحها التنظيمية وأنظمة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، شريطة أن تكون الكوادر العاملة في هذه المنشئات نسائية بالكامل.
و بحسب صحيفة الرياض علق الدكتور اسحاق الهاجري رئيس اللجنة الوطنية للصناعات الدوائية بمجلس الغرف السعودية, رئيس مجلس إدارة شركة الجزيرة للصناعات الدوائية أن عدد الصيادله العاملين بالمملكة يقدر بنحو 47 ألف صيدلي يعملون في قطاع الصيدليات الأهلية الخاصة وصيدليات المستشفيات الحكومية وشركات الأدوية واللوازم الطبية, منهم 8 آلاف صيدلي مرخصين لمزاولة المهنة.
ووصف “الهاجري” هذا التوجه بأنه قرار إيجابي وخطوة رائعة من وزارة الصحة والعمل في توفير مزيد من فرص العمل للمرأه السعودية, والاستثمار في هذا القطاع الحيوي الهام, وجاء في وقت يبلغ فيه عدد كليات الصيدله فيه أكثر من 10 كليات في الجامعات السعودية.
ولفت “الهاجري” إلى عدد الصيدليات يقدر بنحو 8 آلاف صيدلية في المملكة , والقرار سيشمل مساعدات الصيدلانيات، متوقعا بأن يصل عدد المستفيدات من هذا القرار إلى 5 آلاف فرصة عمل في الصيدليات والنظارات والمستحضرات العشبية، مشيراً إلى أن فرص العمل مرشح للزيادة بسبب تشجيعه على الاستثمار في قطاع الصيدليات، متوقعاً افتتاح المزيد من الصيدليات لعمل الصيدلانيات ومساعديهم داخل المجمعات التجارية.