احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
المواطن – عمر عريبي – جازان
بعد الإنجازات التي حققها قاضي محكمة الموسم العامة في جازان المنتدب، الشيخ بركات الكلاس، خلال الـ ٦ الأيام الأولى من انتدابه، والمتمثّلة في صرف ٣٢ شيكًا، واستخراج ١٢٠ صك تعويض للمواطنين لأراضيهم داخل حرم الحدود، طالب الأهالي بالتمديد للقاضي.
وناشد أهالي ومشايخ الموسم وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء، الدكتور وليد الصمعاني، وأمين المجلس، الشيخ سلمان النشوان، بالتمديد أو تثبيت الشيخ البركات للعمل في المحكمة، حيث أنه حرَّك الكثير من المعاملات والقضايا المتكدّسة والإفراغات، مطالبين، في الوقت نفسه، بتوفير كاتب عدل مستقل لأعمال كتابة العدل المتوقفة.
وكانت المحكمة العامة قد أكدت أن القاضي المنتدب لمحكمة الموسم، الشيخ بركات الكلاس، قد قام بجهدٍ كبير في المحكمة خلال ستة أيام من عمله، حيث تم صرف ٣٢ شيكًا للتعويضات بأكثر من ٤٠ مليون ريال.
وقال القاضي الكلاس لـ”المواطن” إنه تم أيضًا استخراج أكثر من ١٢٠ صك تعويض للمواطنين لأراضيهم داخل حرم الحدود، وتم تحريك الإفراغات، والنظر في القضايا المتكدّسة والمتأخرة، وتم القيام بأعمال كتابة العدل المتوقفة على وجود كاتب عدل مستقل.
كما أوضح أن المحكمة موجودة حاليًا في صامطة لكونها المكان الأفضل في ظل العمليات في الحد الجنوبي.
وأفاد القاضي أن وزير العدل، وأمين المجلس الأعلى للقضاء يتابعان مُجريات العمل والتطورات وتوجيهاتهما المستمرة التي تحثّ على سرعة إنجاز المعاملات، وإعطاء أبناء القرى الحدودية الأولوية.