ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
المواطن – الرياض
أقر وزير الإسكان “ماجد الحقيل” 37 تعديلاً على لائحة الدعم السكني، حيث تقرر العمل بها اعتباراً من اليوم السبت.
وتتضمن التعديلات تعديل المساحة التي حددتها اللائحة للمسكن المناسب من 140 متراً مربعاً إلى 125 متراً مربعاً، وتحديد تكلفة المسكن الذي يرغب المتقدم في شرائه أو بنائه بمبلغ القرض أو التمويل بناًء على موقع المسكن٬ ومساحته٬ ومواصفاته٬ وألاّ يزيد مبلغ القرض أو التمويل السكني على 500 ألف ریال.
وأقرت التعديلات التي هدفت لتسريع تنفيذ الطلبات المتزايدة٬ احتساب الأرملة والمطلقة التي مضى على طلاقها سنتان ضمن المستحقين للدعم السكني٬ بالإضافة لمجهولي الأبوين ممن لم تتجاوز أعمارهم 25 عاماً٬ والمرأة التي تجاوزت سنها 25 عاماً ولم تتزوج.
كما شملت التعديلات احتساب الابن أو الابنة اللذين توفي والداهما ولم يبلغا 25 عاماً٬ والأفراد الذين يعانون أمراضاً مستعصية٬ كالمقعدين أو المعاقين إعاقة أفقدتهم القدرة على العمل.
واعتبرت التعديلات التخصيص مُلغى إذا كان قد استند لاستحقاق أو أولوية بنيت على بيانات غير صحيحة٬ كما اشترطت أن تكون الأسرة طالبة الدعم مقيمة في المملكة خلال الفترة من وقت تقديم الطلب حتى تخصيصه٬ وألا يكون قد سبق للمتقدم أو أحد أفراد أسرته الاستفادة من دعم سكني حكومي أو خاص.