تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
المواطن – نت
كشفت دراسة علمية حديثة، أن الأطفال ينفقون معظم وقتهم في اللعب في المنزل خاصة في فصل الشتاء، وهذا أمر خاطئ.
ووفقاً للبحث الجديد المنشور عبر موقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، وجد العلماء من كلية لندن للصحة والطب، أن المزيد من التعرض للأشعة فوق البنفسجية B يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بقصر النظر لدى الأطفال.
ووجدوا أن امتصاص أشعة الشمس عن طريق الجلد أثناء الطفولة، يقلل فرص الحصول على قصر النظر، في مرحلة البلوغ.
وأشار الباحثون إلى أن قصر النظر هو سمة معقدة تتأثر بالعديد من العوامل البيئية والوراثية وأصبحت أكثر شيوعاً في جميع أنحاء العالم، وربما تهدد البصر.
وخلال الدراسة التي شملت أكثر من 4000 مشارك، وجد الباحثون أن زيادة التعرض للأشعة فوق البنفسجية في سن 14 إلى 19 سنة كان مرتبطاً مع انخفاض احتمالات الإصابة بقصر النظر.
وأضاف الباحثون أن العلاقة بين قصر النظر وأشعة الشمس علاقة قوية، لافتين إلى أن هذا ما يفسر لماذا لا يعاني الأطفال الذين يعيشون في الأرياف من قصر النظر.