القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عاد الطقس الشتوي الماطر والمثلج اليوم إلى لبنان مجددًا وذلك بعد انحسار العاصفة السابقة ” سوزي ” التي خلّفت وراءها أضرارًا وخسائر مادية جسيمة في بعض شبكات الكهرباء والمياه والبنى التحتية الأخرى والمزروعات .
أشارت مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية في تل عمارة – رياق إلى المنخفض الجوي الجديد “نويل” الذي سيتمركز فوق لبنان بدءًا من اليوم وحتى يوم الأحد المقبل الذي سيصاحبه انهمارًا غزيرًا وكثيفًا للأمطار وسقوط ثلوج على المرتفعات الجبلية من علو 1000 متر وما فوق عن سطح البحر .
كان مجموع معدل الأمطار قد بلغ هذا العام وحتى اليوم 208 ملم مقابل 95 ملم خلال نفس الفترة من العام الماضي ووصول المعدل السنوي حتى آخر شهر ديسمبر الحالي إلى 115 ملم يقابله 95 ملم عن العام الماضي.
كانت الثلوج قد لامست خلال العاصفة السابقة أيضًا البلدات والقرى على علو 850 متر وما فوق عن سطح البحر وتسببت بإقفال طريقي بيروت ـ دمشق الدوليين عند نقطتي ضهر البيدر وزحلة – ترشيش بالكامل وتراكمت الثلوج بشكل كثيف بدءًا من ارتفاع 1600م, كما أن الأمطار الهاطلة كانت غزيرة وتجاوزت 100 ملليمتر في منطقة البقاع وأدى تساقط الثلوج إلى تعليق الدراسة في أغلب المدارس والجامعات البقاعية.
شهدت طريق شتورا – جديتا ازدحامًا خانقًا بعدما منعت قوى الأمن الداخلي السيارات من سلوك طريق منطقة ضهر البيدر خوفًا من الانزلاقات, أما طريق ترشيش زحلة فهي سالكة حاليًا.
ذكر أن الجيش اللبناني والدفاع المدني يواصلان عمليات إغاثة السكان في العديد من القرى والبلدات الجبلية المنتشرة في أعالي قمم الجبال وهضابها التي عزلتها الثلوج التي انهمرت عليها, وتكوين طبقات جليد سميكة بسبب تدني درجات الحرارة إلى ما دون الصفر وأكثر.