برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
المواطن – شريف النشمي – الرياض
ينتظر أكثر من نصف مليون معلم ومعلمة بترقب كبير نتائج دراسة لائحة الوظائف التعليمية والتي من المقرر أن تسلم بعد 8 أيام كما جاء في قرار مجلس الوزراء .
ورغم التطمينات التي وجهها المسؤولين في وزارة التعليم الا أن بعض شاغلي الوظائف التعليمية يعيشون هذه الأيام فترة قلق وتخوف من نتائج الدراسة خاصة وأن قرار مجلس الوزراء جاء ضمن مجموعة من القرارات التي شملت على إيقاف العلاوة السنوية وبعض البدلات والمزايا .
وفي ظل الإشاعات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي وحملت إيحاءات بأن سلم رواتب الوظائف التعلمية سوف يتم التعديل عليه بمساواته بسلم الوظائف العام اتجه بعض المعلمين والمعلمات الى التقدم بطلب التقاعد المبكر حيث تقدم نحو 19 الف معلم ومعلمة الى طلب التقاعد المبكر قبل أيام حسبما أعلنته وزارة التعليم ، ويرى العديد من المهتمين بالشأن التعليمي أن أحد أسباب الفارق بين المتقدمين للتقاعد المبكر هذا العام مقارنة بالأعوام الماضية هو الخوف من نتائج دراسة لائحة الوظائف التعليمية .
وكان مجلس الوزراء في السادس والعشرين من سبتمبر الماضي أقر تشكيل لجنة من وزارات : ( الخدمة المدنية , والتعليم , والمالية ) , ومن ترى اللجنة مشاركته , لإعادة دراسة لائحة الوظائف التعليمية بشكل شامل , بما يحقق رفع كفاءة الأداء والإنفاق على أن ترفع ـ خلال تسعين يوماً ما تتوصل إليه إلى مجلس الوزراء لاتخاذ ما يراه في هذا الشأن.