الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
المواطن-عامر عسيري-الدمام
أنهت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، استعداداتها لإطلاق ملتقى “ألوان السعودية” في نسخته الخامسة خلال الفترة من 12- 18 ربيع الأول 1438هـ الموافق 11 إلى 17 ديسمبر المقبل 2016، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، وذلك في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، حيث جرى تخصيص مساحة 15 الف متر مربع لأكثر من 80 مشارك يمثلون عدد من الجهات الحكومية والمتخصصة، الى جانب شركات تكنولوجيا التصوير ومحترفي صناعة الأفلام.
ويعتبر ملتقى ألوان السعودية، من أكبر الملتقيات الوطنية التي تهتم بالتصوير الفوتوغرافي والإنتاج وتوظيفها لصالح لتعريف بمقومات الوطن التراثية والثقافية والطبيعية والحضارية والسياحية، الى جانب التبادل المعرفي وتطوير العلاقات مع المشاركين الكبار الذين يمثلون القطاع الأهلي من داخل المملكة وخارجها، حيث سيتاح للزائر تطوير مهارته بلقائه مع الرواد والمحترفين في مجالات صناعة التصوير في أكثر من 35 ورشة عمل متخصصة.
ويأتي ملتقى ألوان السعودية تحقيقاً لمهمة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني الهادفة الى تشجيع وتحفيز المصورين المحترفين والمبدعين والهواة، لإبراز ما تتمتع به المملكة من مواقع سياحية، وتراث وأثار وبيئة طبيعية متنوعة وتقدم حضاري، وفي الوقت ذاته، سيجري خلال فعاليات الملتقى تكريم الفائزين بمسابقة ألوان السعودية للتصوير الضوئي والأفلام القصيرة للعام الجاري 2016 من قبل سمو رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
يذكر أن الملتقى يستقطب كل عام أكبر عدد من الأفراد المصورين والجهات و الشركات المهتمة بالتسويق وبالتصوير الفوتوغرافي، وستشهد الدورة الخامسة منه مشاركة أجنحة جديدة كأجنحة رواد التصوير وألوان الخليج والفنون الجميلة وحماة الوطن والصور التاريخية وجناح يحاكي العلاقات السعودية البريطانية.