الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – الرياض
أعلنت وزارة الصحة عن بدء العمل هذا العام 2016م بمشروع طب الأسرة، وذلك في 100 مركز للرعاية الصحية الأولية بمختلف مناطق المملكة.
وأوضحت الوزارة أن المشروع يهدف إلى تقديم خدمة متكاملة محدثة بحسب أحدث معايير الرعاية الأولية وفق مسار واضح وسعياً لتحسين تكامل واستمرارية الرعاية المقدمة عن طريق تطوير الرعاية الصحية الأولية، وبما يتواكب مع رؤية 2030 فيما يخص تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها العلاجي والوقائي، مشيرة إلى أنه تزامناً مع هذا المشروع قامت الصحة بزيادة عدد من مقاعد التدريب لكل من الزمالة والدبلوم والتدريب عن بعد وأثناء العمل في طب الأسرة لتغطية الاحتياج حسب المعايير العالمية.
وأضافت أنه تم رفع عدد المقاعد والمقبولين لبرنامج الزمالة بنسبة 60% ودبلوم طب الأسرة بنسبة 100% ، كما تم استقطاب مدربين عالميين لمختلف مناطق المملكة ، إضافة إلى إنهائها للمواصفات الخاصة بمشروع العيادات المتنقلة.