أسعار النفط تنخفض 3% عند التسوية
وزارة السياحة توقف طلبات رفع الطاقة الاستيعابية وتراخيص نزل الحج 1447 في مكة والمدينة
وظائف شاغرة لدى شركة أكوا باور
ترامب يحذر بريطانيا بعد إعادتها لجزر تشاغوس
بنزيما هاتريك.. الهلال يقسو على الأخدود بسداسية نظيفة
للمرة الثالثة.. وزارة الداخلية تشارك في معرض الدفاع العالمي 2026
السعودية ترأس اجتماع اللجنة العربية لخبراء الأمم المتحدة لإدارة المعلومات الجيومكانية
وظائف شاغرة في جسارة لإدارة المشاريع
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 3 مدن
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس المالديف
المواطن – أحمد المسعود
علمت “المواطن“، من مصدرٍ خاص، أن الجهات الرقابية استدعت عددًا كبيرًا من ناشري التغريدات الإباحية، ومروّجيها، ومتابعيها للمحاكم العامة ببعض مناطق ومحافظات المملكة.
وأوضح المصدر لـ “المواطن” أن العديد من مروّجي المقاطع الإباحية ومتابعيها قد تلقّوا رسائل عبر هواتفهم المحمولة تطالبهم بالحضور فورًا للمحاكم التابعة لكل منطقة، لافتًا إلى أن هناك مجموعة أتوا للمحكمة، إلّا أنه لم يتم استقبالهم، وذلك بسبب عدم تفعيل قسم الجرائم المعلوماتية لدى المحاكم.
من جانبها، توعّدت هيئة التحقيق والادعاء مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي من إعادة ترويج أو نشر التغريدات والمواد التي تحمل الكلمات الإباحية ونحوه بالسجن والغرامة المالية.
وقال الحساب الرسمي للهيئة: “إنشاء المواد والبيانات الإباحية، أو نشرها، أو ترويجها جريمة تصل عقوبتها للسجن لمدة خمس سنوات، وبغرامةٍ تصل ثلاثة ملايين ريال، وفقًا للمادة السادسة للجرائم المعلوماتية”.