كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
الاستحمام بالماء الحار يؤذي الجلد
أهداف اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
بوتين يستقل الوحش
أستراليا تطلق مشروع طاقة خضراء بقيمة 100 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 8 مناطق
قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
المواطن – الرياض
اعترف مدبر الهجوم على سفارة المملكة بطهران وحرقها مطلع العام الحالي، في شريط صوتي مسرّب، أن الاقتحام وتدمير ممتلكات السفارة وحرق المبنى جاء بضوء أخضر من الحكومة وقيادات النظام الإيراني.
واحتوى الشريط الذي نشرته مصادر مقربة من “الحركة الخضراء” الإيرانية المعارضة في الداخل، مكالمات ونداءات صوتية للعقل المُدبر للهجوم، وهو رجل الدين المتشدّد حسن كرد ميهن، يوجه من خلالها المهاجمين من أعضاء ميليشيات الباسيج والحرس الثوري، بحرق وتدمير السفارة والاستيلاء على كافة الوثائق والأوراق في المكاتب.
وقال ميهن في إحدى المكالمات مخاطباً أتباعه: إن الهجوم تمّ بضوء أخضر من الحكومة والنظام، ولهذا السبب سمحت قوى الأمن الداخلي باقتحام السفارة ولم تحرّك ساكناً ”وفقا لـ“العربية نت”.
وبيّن التسجيل الذي نشرته قناة موقع ” آمدنيوز” عبر تطبيق ” تلجرام” والذي أصبح منبراً لنشطاء الحركة الخضراء، أن كرد ميهن كان يتحدث في بعض المكالمات والنداءات الصوتية إلى أعضاء في مؤسسة ” نور معرفت” التي يترأسها وهي من مجموعات الضغط التي تضم منتسبين من الباسيج.