إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
المواطن – الرياض
أقر وزير الإسكان “ماجد الحقيل” 37 تعديلاً على لائحة الدعم السكني، حيث تقرر العمل بها اعتباراً من اليوم السبت.
وتتضمن التعديلات تعديل المساحة التي حددتها اللائحة للمسكن المناسب من 140 متراً مربعاً إلى 125 متراً مربعاً، وتحديد تكلفة المسكن الذي يرغب المتقدم في شرائه أو بنائه بمبلغ القرض أو التمويل بناًء على موقع المسكن٬ ومساحته٬ ومواصفاته٬ وألاّ يزيد مبلغ القرض أو التمويل السكني على 500 ألف ریال.
وأقرت التعديلات التي هدفت لتسريع تنفيذ الطلبات المتزايدة٬ احتساب الأرملة والمطلقة التي مضى على طلاقها سنتان ضمن المستحقين للدعم السكني٬ بالإضافة لمجهولي الأبوين ممن لم تتجاوز أعمارهم 25 عاماً٬ والمرأة التي تجاوزت سنها 25 عاماً ولم تتزوج.
كما شملت التعديلات احتساب الابن أو الابنة اللذين توفي والداهما ولم يبلغا 25 عاماً٬ والأفراد الذين يعانون أمراضاً مستعصية٬ كالمقعدين أو المعاقين إعاقة أفقدتهم القدرة على العمل.
واعتبرت التعديلات التخصيص مُلغى إذا كان قد استند لاستحقاق أو أولوية بنيت على بيانات غير صحيحة٬ كما اشترطت أن تكون الأسرة طالبة الدعم مقيمة في المملكة خلال الفترة من وقت تقديم الطلب حتى تخصيصه٬ وألا يكون قد سبق للمتقدم أو أحد أفراد أسرته الاستفادة من دعم سكني حكومي أو خاص.