زاتكا: احذروا الإعلانات المضللة التي تدّعي تخفيض الضرائب
وزارة الحج تنشر صفة العمرة الصحيحة
الوطني لإدارة الدين يقفل طرح أكتوبر 2025 بـ 7.54 مليار ريال
وظائف شاغرة في الهيئة العامة للموانئ
الأمم المتحدة والصليب الأحمر يطالبان بفتح جميع المعابر إلى قطاع غزة
استخراج ألماسة نادرة تزن 340 قيراطًا في روسيا
السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
المواطن – القنفذة
تساءل أهالي محافظة القنفذة عن غياب الحماية الاجتماعية في محافظتهم فنظراً للظروف التي تمر بها بعض الأسر والتي لا تخلو من ضغوط الحياة اليومية وما أكثرها إلا أن دور الحماية تكاد تكون معدومة في القنفذة فأكثر الحالات تحول إلى مدينة جدة التي تبعد عن بعض المراكز التابعة للقنفذة حوالي 400 كيلو متر.
وأكد الأهالي أن هذا الأمر يفاقم من حدة المشاكل وقد لا تكون الظروف بين المحافظتين واحدة، وبالتالي إما زيادة العنف أو كتمانه وسريانه في الأسرة حتى ينفجر ويصعب معه التدخل في هذه الحالة، إضافة إلى ضعف تجاوب المسؤولين بالمنطقة تجاه ذلك.
ناهيك عن لجوء معظم الحالات المعنفة إلى مستشفى القنفذة العام الذي لم يقتصر على تقديم الرعاية الطبية فقط بل يؤوي أحياناً بعض حالات العنف الأُسَري بل إن معظم المعنفات يفضلن ادعاء المرض والتنويم بالمستشفى هرباً مما يلاقينه من عنف واضطهاد من الأسرة .
وأكد الأهالي أن إنشاء دار حماية للمعنفات بالقنفذة أمر ضروري جداً خاصة بعد ازدياد الحالات ولجوئها لمستشفى القنفذة العام من أجل طلب الحماية .