الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
المواطن – عامر عسيري – الخبر
نجح فريق طبي من مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر التابع لجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل بقيادة الدكتور سعيد الشميمي استشاري جراحة الروبوت والمناظير للجهاز الهضمي العلوي وأورام المعدة بقسم الجراحة في المستشفى الجامعي بالخبر في إزالة أورام سرطانية مبكرة في المعدة لمريضة خمسينية.
وقال الدكتور سعد الشميمي إنه تم في العملية استئصال كامل المعدة والغدد الليمفاوية المجاورة لها ومن ثم إيصال المريء بالأمعاء الدقيقة عن طريق جراحة المناظير دون الحاجة إلى فتح البطن لمريضة تبلغ من العمر 55 عاماً تعاني من آلام في البطن بسبب وجود حصوات بالمرارة، وبإجراء الفحوص اللازمة تبين وجود أورام سرطانية مبكرة في المعدة .
وأضاف الدكتور الشميمي أنه تم إجراء العملية بدون حدوث أي مضاعفات ولله الحمد كما أن المريضة خرجت من المستشفى بعد التأكد مخبرياً من استئصال كامل المرض وعدم احتياجها لاحقاً للعلاج الكيماوي أو الإشعاعي وتعتبر هذه العملية من العمليات الكبرى والدقيقة التي تحتاج خبرة ومهارة عالية في هذا المجال وهي الأولى من نوعها على مستوى المستشفى والمنطقة الشرقية.
الجدير بالذكر أن المستشفى الجامعي يضم كوادر سعودية مدربة خارج المملكة في مراكز متخصصة مرموقة بدعم من إدارة الجامعة والمستشفى الجامعي إضافة إلى إسهامها بشكل كبير في تطوير قسم الجراحة وتلبية حاجة المواطنين وعلاجهم بالطرق الحديثة المتطورة ويعد الدكتور الشميمي من الأطباء الذين ابتعثوا من قبل المستشفى الجامعي لإكمال زمالته في مجال جراحة أورام المعدة والجهاز الهضمي العلوي بكوريا الجنوبية التي تعد واحدة من الدول الرائدة في مجال علاج سرطانات المعدة.