الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الإسلامية بعسير تنفذ أكثر من 167 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد
ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في الكونغو إلى أكثر من 1700 حالة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يشيدون بحفاوة الاستقبال والخدمات المتكاملة المقدمة لهم
خطيب المسجد النبوي: الشاشات اختزلت مفهوم الترويح وأضعفت الروابط الأسرية
المواطن – محمد عامر – تصوير – عبدالرحمن الهبدان
بين المشرف العام على صندوق التنمية العقارية أيهم اليوسف لـ “المواطن” أن نسبة الفائدة من القروض سيتحملها الصندوق وذلك وفق الدخل وعدد الأسر فكلما قلّ الدخل زادت نسبة الدعم، وكلما زاد عدد أفراد الأسرة زاد الدعم مشيراً إلى أن المنافسة بين البنوك ستحدد سعر الفائدة.
جاء ذلك رداً على “المواطن” بالمؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بمقر وكالة الانباء السعودية لإطلاق أولى دفعات برنامج “سكني” المتضمن 280 ألف منتج تمويلي وسكني للتخصيص والتمويل في جميع المناطق .
ولفت اليوسف لـ “المواطن” أن الصندوق وقع مع 10 بنوك من أصل 12 بنك مرخص، ومع 4 مؤسسات تمويلية من أصل 6 مؤسسات مرخصة، منوّهاً إلى أن الإطلاق المبدئي سيكون بالتعاون مع 3 بنوك هي “الرياض” و”العربي” و”البلاد” وشركة “بداية” للتمويل، نظرا لجاهزيتها لاستقبال المستفيدين وسيتبعها بقية الجهات على أن يتم تحديث صفحة الصندوق بها بشكل مستمر .