سلمان للإغاثة يختتم مشروعَين طبيَّين تطوعيَّين في دمشق
حساب المواطن: ستكون هناك زيارات لمساكن المستقلين بشكل دوري
ضبط 7681 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
موسم العمرة يشهد تدفقًا متزايدًا للمعتمرين والقاصدين للمدينة المنورة
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية في قطاع غزة
ولي العهد يتوج فريق فالكونز بلقب كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
المواطن – وكالات
تسبت موجة الصقيع التي تجتاح أوروبا منذ نهاية الأسبوع الماضي في وفاة ما لا يقل عن 40 شخصًا، معظمهم في بولندا، والتي تعود إلى كتل هوائية قطبية تحركت من الدول الاسكندنافية باتجاه وسط أوروبا، وتبدأ في الانحسار اليوم.
وتسببت موجة الصقيع في عدد من الحوادث المرورية في فرنسا، حيث قتل أربعة برتغاليين وجرح عشرون آخرون في حادث سير يوم أمس.
وكانت الموجة قد تسببت في مقتل عشرة أشخاص الليلة الماضية في ظل انخفاض درجات الحرارة إلى 20 تحت الصفر في بعض المناطق, يضاف هؤلاء إلى عشرة أشخاص توفوا جراء الصقيع يومي الجمعة والسبت الماضيين، ويتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في بولندا قليلاً في الأيام المقبلة إلا أنها ستبقى أدنى بكثير من الصفر.
وفي جمهورية تشيكيا، أوقعت الموجة ستة قتلى منذ الجمعة الماضية؛ غالبيتهم من المشردين، قضى أربعة منهم في العاصمة براغ، حيث تدنت الحرارة إلى ما دون 15 درجة تحت الصفر، بينما توفي اثنان آخران أحدهما سلوفاكي في برنو وكارفينا في شرق البلاد.
وبدأت موجة البرد بالانحسار في أوروبا الغربية لكن الحرارة لا تزال متدنية اليوم في إيطاليا، حيث أدت إلى وفاة اثنين هما رجل عمره 82 عاماً عثر عليه ميتًا في منزله الخالي من التدفئة بالقرب من برينديسي جنوبي إيطاليا، وآخر عمره 78 قضى بعد سقوطه إثر وعكة نتيجة البرد.
وأشارت السلطات الإيطالية إلى وفاة سبعة أشخاص من بينهم خمسة مشردين في إيطاليا في نهاية الأسبوع الماضي، فيما بقيت العديد من المدارس مغلقة اليوم بسبب الثلوج والجليد، خصوصًا وسط البلاد وجنوبها.