حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
أعلن الرئيس الغامبي المنتهية ولايته، يحيى جامع، اليوم السبت، موافقته على التنحي عن السلطة حقنًا للدماء.
وقال جامع في تصريحات لوسائل إعلام محلية، إنه “فضل التنحي عن الحكم من أجل حل الأزمة السياسية في البلاد، حقنًا للدماء”.
وأضاف، “أثبتت غامبيا رغبتها في تحديد مستقبلها ومصيرها، من خلال الضحايا التي قدمناها نحن وأسلافنا من أجل الوطن”.
وبحسب الأمم المتحدة فإن قيادات الجيش والشرطة في غامبيا، دعت 45 ألف مواطن فروا إلى السنغال نتيجة الأزمة السياسية، بالعودة إلى البلاد.
وأعلن الرئيس الغامبي المنتخب أداما بارو، أمس الجمعة، أن “المنتهية ولايته يحيى جامع، وافق على التخلي عن السلطة ومغادرة البلاد”.
وقال بارو في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “أود إخباركم أن يحيى جامع وافق على التخلي عن السلطة”.
وجاء الإعلان عن قبول جامع التخلي عن السلطة، بعد مباحثات أجراها معه زعماء أفارقة لإقناعه بقبول نتائج الانتخابات التي أجريت الشهر الماضي، وأسفرت عن فوز زعيم المعارضة بارو.