قاضٍ أمريكي يمنع تعليق المساعدات الغذائية في ظل إغلاق الحكومة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 11 ألف قرص محظور
القبض على مواطن لترويجه 127 كيلو جرامًا من القات بعسير
لفتة طيبة لم ينساها شيخ قبيلة الأحلاف لمفتي السعودية محمد آل الشيخ قبل 80 عامًا
الداخلية تطلق ختمًا خاصًّا بدورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة
خلال أسبوع.. ضبط 653 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
التدريب التقني بنجران يعلن بدء التسجيل في هاكاثون نجران التقني
إعلان نتائج المرشحين للقبول النهائي للمتقدمين بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية الـ69
غش وكذب.. الذكاء الاصطناعي يكشف الوجه المظلم للبشرية
المفتاح في الميكروويف.. ابتكار أم مخاطرة؟
المواطن – الرياض
تلقّى منسوبو وزارة الصحة بعد ظهر اليوم الخميس، رسائل نصية على هواتفهم النقالة تؤكّد عدم تعرّض أنظمة الوزارة لأي اختراقات إلكترونية.
وجاء في نص الرسالة: “أنظمة الصحة لم تتعرض لأي اختراقات إلكترونية ولله الحمد، وزارة الصحة”.
يأتي ذلك بعد تلقّى عملاء نظام (أبشر) مساء أمس، الأربعاء، رسالةً على هواتفهم تؤكّد عدم تعرّض نظامهم لأي اختراقات إلكترونية.
وكانت بعض مؤسسات المملكة قد تعرّضت لهجمات شرسة من فيروس “شمعون 2”.
وتعرضت بعض الوزارات والمؤسسات في المملكة لهجوم خطير من فيروس شمعون الإلكتروني تسبب في خلل للأنظمة وتضرر لبعض البيانات.
وكان فيروس شمعون قد هاجم من قبل شركات عالمية في أمريكا وأوروبا مما استدعى خبراء تكنولوجيا المعلومات لإطلاق صيحات الحذر والاحتراس وتجنب فتح الرسائل المجهولة لتجنب الإصابة بهذا الفيروس الخطير.
ودخل فيروس مدمّر إلى عشرات آلاف الكمبيوترات في الشرق الأوسط في عام 2012.
وتفيد شركات حماية أمريكية بأن النسخة الثانية من فيروس شمعون أو ما يعرف بـ “شمعون 2” عادت مجدداً لمهاجمة الأجهزة في المملكة والمنطقة العربية.
وحذرت كل من شركات “كراود سترايك”، “بالو ألتو”، “سيمنتك” من أن هجمات عبر هذا الفيروس حصلت في منتصف نوفمبر الفائت بدون أن تحدد مكاناً معيناً للضحايا، إلا أنها قالت إن عدداً من البرمجيات الخبيثة دخل إلى حواسيب في السعودية يوم الخميس 17 نوفمبر الماضي.
ومن الشركات العالمية التي هاجمها فيروس شمعون “شيلدون أديلسون ساندز” واستديوهات “سوني”.