الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
وقفز سهم زودياك ايروسبيس 21.6 في المئة بعد أن عرضت سافران تسعة مليارات دولار لشراء الشركة المصنعة لمقاعد الطائرات. وزادت أسهم سافران 1.7 في المئة.
وعززت الأرباح أسهم موني سوبر ماركت دوت كوم التي صعدت نحو عشرة في المئة إلى أعلى مستوى لها منذ مارس/آذار 2016 بعد أن قال موقع مقارنة الأسعار إنه يتوقع زيادة أرباح التشغيل ثمانية في المئة.
ولم تلق نتائج رويال ميل البريطانية نفس الحماس لتتراجع أسهمها 4.2 في المئة وتضغط على مؤشر فايننشال تايمز للأسهم القيادية الذي هبط 0.45 في المئة.
وكانت جانيت يلين رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لمحت إلى أن المجلس يتجه إلى رفع أسعار الفائدة على نحو مطرد.
وارتفع مؤشر داكس الألماني 0.4 في المئة بينما زاد كاك الفرنسي 0.16 في المئة.
وفي طوكيو صعد مؤشر نيكاي القياسي من أدنى مستوى في ستة أسابيع امس مدعوماً بانتعاش أسهم القطاع المالي بفعل ارتفاع العائد على السندات الأمريكية.
لكن أسهم شركتي توشيبا وتاكاتا تراجعت بشدة.
وهوى سهم توشيبا 16 في المئة إلى 242.3 ين وهو أدنى مستوى إغلاق منذ إبريل/نيسان 2016 بعدما قالت وكالة كيودو للأنباء إن الشركة قد تتكبد خسائر بواقع 700 مليار ين (6.1 مليار دولار) في قطاع المفاعلات النووية الأمريكي وهو ما يتجاوز بكثير خسارة بواقع 500 مليار ين أبلغت بها المستثمرين في وقت سابق.
وتراجع سهم تاكاتا 17 في المئة إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع بعدما ظل غير متداول وسط موجة من طلبات البيع أعقبت تقرير نشرته صحيفة نيكاي الاقتصادية اليومية بشأن مقترح لإعادة هيكلة عمليات الشركة في اليابان تحت ترتيب قضائي مقترح من كي سيفتي سيستمز وأوتوليف السويدية للوسائد الهوائية.
وفي الصين، انخفضت مؤشرات الأسهم في ختام التداولات، لأول مرة خلال ثلاث جلسات، متأثرة بخسائر قطاعي التعدين والطاقة بعد تراجع أسعار النفط والذهب.
وفي ختام الجلسة، هبط مؤشر «شنغهاي» 0.4%.