الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
المواطن- جدة – تصوير – أحمد الفهمي
دعا مستشار خادم الحرمين الشريفين ، أمير منطقة مكة المكرمة ،رئيس مجلس المنطقة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أهالي جدة إلى المشاركة في تطوير مدينتهم ونقلها إلى العالم الأول.
وقال الأمير خالد الفيصل لدى ترؤسه في جدة اليوم الإربعاء اجتماع المجلس المحلي لتنمية وتطوير محافظة جدة : أهم ما نوقش في الاجتماع ، مدينة جدة ، لأن لها أهمية كبيرة ، ومن المدن المؤهلة للانتقال سريعا إلى مرحلة متقدمة جداً من التخطيط والحضارة والرقي وتستحق من الجميع كل الاهتمام والرعاية “.
وأضاف أمير منطقة مكة المكرمة ” إن كان هناك مدينة مستعدة من الآن للانتقال إلى العالم الأول فهي جدة ، فليفعلها أبن وأهالي جدة ومحافظة جدة فالجميع مؤهلون وبإذن الله سيفعلون ذلك “.
وعن الاجتماع أكد الأمير خالد الفيصل ، أن أكثر المشاريع التي تمت مناقشتها في اجتماع العام الماضي نفذت ، فيما إن المتأخرة قليلة ، مضيفا ” هناك إمكانات ضخمة لمشاريع العام الحالي وقد وصلنا إلى مرحلة من التخطيط والإدارة والإرادة التي ستنقلنا بحول الله إلى العالم الأول “.
ودشّن أمير منطقة مكة المكرمة 7 مشاريع لتعزيز النظام الكهربائي بجدة تمثلت في محطات موزعة في المحافظة على عدة مواقع وهي حي الشاطئ ، مطار الملك عبدالعزيز ، قصر المؤتمرات المدينة الصناعية الثانية المدينة الصناعية الثالثة ، خليج سلمان ، ومستشفى الملك فيصل التخصصي بطاقة 1973 ميجافولت أمبير وبكلفة 1.1 مليار ريال . كما اطلع على المشاريع المنجزة في المحافظة والتي بلغت 162 مشروعا تقدر كلفتها بأكثر من 43 مليار ريال وشملت قطاعات البلديات والصحة والتعليم والمياه والكهرباء والعمل والتنمية الاجتماعية والهلال الأحمر والزراعة .
