الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
يدشّن محافظ محايل، محمد بن سعود أبو نقطة المتحمي، مساء غد، الخميس، برامج وفعاليات مهرجان محايل أدفأ وشارع الشهداء الذي يأتي برعاية أمير منطقة عسير، الأمير فيصل بن خالد، وذلك بحضور وبمشاركة قيادة المنطقة الجنوبية، وإدارة قوة الأمن الخاصة بمنطقة عسير، حيث يأتي ضمن فعاليات وبرامج مهرجان محايل أدفأ للعام الحالي.
وأوضح محافظ محايل محمد المتحمي أن فكرة الشارع جاءت إثر إقامة شارع للفن، بمدينة أبها، خلال مهرجان صيف أبها العام الماضي، حيث حقّق شارع الفن حضورًا لافتًا، وشهد فعاليات مختلفة اشتملت على الرسم والفنون التشكيلية وغيرها، مضيفًا أن فكرة شارع الشهداء جاءت كتكريم لأسر وأبناء الشهداء الذين قدّموا أرواحهم فداءً لتراب هذا الوطن الغالي.
وقدّمت محافظة محايل والمراكز التابعة لها، وبحسب الإحصائية الأخيرة التي تسلّمتها اللجنة التنفيذية، نحو 81 شهيدًا، والشارع سيحتوي على عددٍ من صور الشهداء والسيرة الذاتية لكل شهيد، فضلًا عن فعاليات مختلفة ومتنوعة سيشهدها الشارع هذا العام.
وسيشارك عدد من الفنانين التشكيليّين والفوتوجرافيّين ضمن فعاليات الشارع، وأيضًا سيشهد الشارع مشاركة الجالية السودانية التي ستشارك بمعرضين فوتوجرافي وآخر تشكيلي، وفقرات تراثية، وأمسية شعبية.
وأوضح أنه تم تشكيل لجنة خاصة لشارع الشهداء مكوّنة من أعضاء اللجنة التنفيذية المنبثقة من لجنة التنمية السياحية، حيث قامت بتجهيز وتهيئة الموقع الذي سيكون قريبًا من مهرجان التسوق، مؤكدًا على أن “الشارع” أسهمت في تنفيذه بلدية المحافظة، وبمشاركة قيادة المنطقة الجنوبية وإدارة قوة الأمن الخاصة بمنطقة عسير.
وأوضح أمين لجنة التنمية السياحية بالمحافظة، يحيى بن محمد العاصمي، أن الحفل سيشتمل على القرآن الكريم، وكلمة اللجنة الفرعية للجنة التنمية السياحية بمحافظة محايل (نائب رئيس اللجنة)، ثم برومو عن فعاليات مهرجان محايل أدفأ 1438هـ، وفيلم الشهداء (لن ننساكم)، وبعدها التكريم، ثم الأوبريت والألعاب النارية بمصاحبة (شيلة قمة الوطن) للشاعر علي السالمي.