حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
نظّمت الشؤون السياسية والمفاوضات بالأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، ظهر اليوم، الثلاثاء، بمقر الأمانة العامة في الرياض، حلقةً نقاشية حول سياسات الرئيس الأمريكي المنتخب “دونالد ترامب” في الخليج.
وافتتح الحلقة النقاشية الدكتور “عبد العزيز حمد العويشق” الأمين العام المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات، حيث رحّب البروفيسور “جريجوري جوز” رئيس إدارة العلاقات الدولية في مدرسة بوش للخدمات الحكومية العامة، بولاية تكساس، بالمتحدّث الرئيسي في الحلقة والمشاركين فيها.
وأوضح أن هذه الحلقة، التي تأتي في إطار فعاليات منتدى مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تهدف إلى محاولات استشراف سياسات الإدارة الأمريكية الجديدة تجاه مجلس التعاون والقضايا الإقليمية والدولية.
وبعدها، تحدّث البروفيسور “جريجوري جوز” عن السياسات المتوقّعة للإدارة الجديدة إزاء علاقات الولايات المتحدة الأمريكية مع دول مجلس التعاون، وتعامل الولايات المتحدة مع إيران، وخاصةً فيما يتعلّق بالملف النووي الإيراني، وكذلك السياسات الأمريكية تجاه القضية الفلسطينية، والأزمات في سوريا، والعراق، واليمن، ومحاربة الإرهاب، بالإضافة إلى موضوع قانون “جاستا”.
وشارك في الحلقة النقاشية عدد من الأمناء المساعدين، والمسؤولين في الأمانة العامة، وممثّلين عن سفارات دول مجلس التعاون، وعدد من سفارات الدول الأجنبية المعتمدة في الرياض.
والجدير بالذكر أن البرفيسور جوز هو أحد أهم الأكاديميين الأمريكيين المختصّين في سياسة الولايات المتحدة الأمريكية تجاه منطقة الخليج، ولديه العديد من المؤلّفات في هذا الشأن، كما أنه عمل مع العديد من الجامعات ومراكز الأبحاث في منطقة الخليج.