محمد بن عبدالرحمن يدشّن مشاريع تعليمية في الرياض بأكثر من مليار ريال
إجراءات نقل ملكية السجل التجاري للمؤسسات
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية هولندا المستجدات الإقليمية والدولية
وزارة الرياضة تُعلن بدء مرحلة إبداء الرغبة وطلب التأهيل لمشروع مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10833.59 نقطة
الغذاء والدواء تبيّن آلية الحصول على إذن فسح الأدوية المقيّدة للمسافرين
بدء أعمال السجل العقاري في 23 حيًا بمنطقتي القصيم ومكة المكرمة
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 205 كيلو قات في عسير
اعتماد الاشتراطات التنظيمية للمصانع داخل وخارج النطاق العمراني
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
المواطن – الرياض
تناول فضيلة الشيخ صالح المغامسي إمام وخطيب مسجد قباء بالمدينة فضل وأثر العمل الصالح على المؤمن في الدنيا وحال دخوله القبر.
وقال المغامسي ضمن حلقات برنامج الراسخون في العلم “أن الله عز وجل عندما أمرنا بالاقتداء بالأنبباء إنما أمرنا أن نقتدي بهم بما تركوه من علم وعمل”.
وأضاف أن المؤمن إذا اقترن عمله بعلمه، وعلمه بعمله جنى منزلة عند ربه، وقرب من رحمة ربه جل وعلا، وأمنه الله جل وعلا في الدنيا والآخرة”.
وتابع الشيخ المغامسي: “قد جاء في الأثر الصحيح أن المؤمن إذا قُبر يؤتى من قبل رأسه فتقول صلاته: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى عن يمينه، فيقول صيامه: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى من شماله فتقول زكاته: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى من قِبل رجليه فيكون فعله للخيرات وصلته لرحمه وإحسانه للناس فيقول: ما من قِبلي مدخل فلا يُعذب حينئذ”.
وتابع الشيخ المغامسي: “إنما العزاء والبلاء – عياذاً بالله – لمن يُقبر ولا يُعرف عنه صلاة ولا صيام ولا زكاة ولا فعل للخيرات، عافانا الله وإياكم من ذلك كله”.