عدد من الحجاج الإيرانيين يغادرون المدينة المنورة إلى عرعر لاستكمال رحلتهم إلى وطنهم
الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
ارتفاع الدولار مدعومًا بالطلب على الذهب
فيسبوك يضيف ميزة جديدة لتسجيل الدخول
المواطن – الرياض
تناول فضيلة الشيخ صالح المغامسي إمام وخطيب مسجد قباء بالمدينة فضل وأثر العمل الصالح على المؤمن في الدنيا وحال دخوله القبر.
وقال المغامسي ضمن حلقات برنامج الراسخون في العلم “أن الله عز وجل عندما أمرنا بالاقتداء بالأنبباء إنما أمرنا أن نقتدي بهم بما تركوه من علم وعمل”.
وأضاف أن المؤمن إذا اقترن عمله بعلمه، وعلمه بعمله جنى منزلة عند ربه، وقرب من رحمة ربه جل وعلا، وأمنه الله جل وعلا في الدنيا والآخرة”.
وتابع الشيخ المغامسي: “قد جاء في الأثر الصحيح أن المؤمن إذا قُبر يؤتى من قبل رأسه فتقول صلاته: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى عن يمينه، فيقول صيامه: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى من شماله فتقول زكاته: ما من قِبلي مدخل، فيؤتى من قِبل رجليه فيكون فعله للخيرات وصلته لرحمه وإحسانه للناس فيقول: ما من قِبلي مدخل فلا يُعذب حينئذ”.
وتابع الشيخ المغامسي: “إنما العزاء والبلاء – عياذاً بالله – لمن يُقبر ولا يُعرف عنه صلاة ولا صيام ولا زكاة ولا فعل للخيرات، عافانا الله وإياكم من ذلك كله”.