برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رصدت عدسة “المواطن“، عصر أمس الخميس، مقتنيات متحف موروث الأجداد بمركز تندحة بخميس مشيط، لصاحبه حمد بن سعيد بن أحمد القحطاني.
وقال القحطاني: إن هذا المتحف من أقدم المتاحف بمنطقة عسير، وهو مصرح من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، موضحاً أنه يحتوي على آلاف القطع التراثية كما يحتوي على أكثر النوادر من التراث.
وأضاف لـ”المواطن“، أن المتحف يتميز بموقعه الاستراتيجي بمحافظة خميس مشيط بمركز تندحة على مساحة 800 متر مربع، وأن له ضيافةً خاصة، مشيراً إلى أن المتحف يفتح أبوابه يومياً لاستقبال الزوار من الجنسين، كما يحظى بزيارة عدد من المهتمين بالتراث من جميع دول العالم ومن كبار الشخصيات.
وأضاف أنه تم إنشاء قناة خاصة على اليوتيوب باسم قناة متحف موروث الأجداد، ويوجد بهذه القناة بعض من الزيارات للمتحف، كما توجد سجلات خاصة لتسجيل الزيارات لجميع الزوار والشخصيات.
وأكد أن المتحف يمارس نشاطه على مدى العام بدون توقف، وله طاقم رجالي لاستقبال الرجال الزوار، وطاقم نسوي لاستقبال النساء الزائرات، وهذا المتحف يقدم للزائرين أنواع القهوة والشاهي والتمور والمياه الصحية.
وختم أن المتحف متوفر به الخدمات العامة بما فيها دورات المياه والإرشادات للزائرين، وأدوات السلامة وأبواب الطوارئ، وغرف لاستراحة الزائر الذي يأتي من مناطق بعيدة.
