طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد عن من الرحلات
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
المواطن – وكالات
يبدو أن الجهود المتواصلة التي تقوم بها المراكزُ البحثية ستُثمر قريباً عن دواء جديد يساعد على شفاء مرض الإيدز بشكل كامل.
وأثبت الدواء، الذي طوره باحثون إسبان، فاعليته بعد شفاء خمسة مصابين بفيروس الإيدز تماماً عقب سبعة أشهر من استخدامه بحسب بي بي سي العربية نقلاً عن صحيفة ديلي ميل.
ويتعاطى المصابون بالفيروس، اليوم، عقارات مضادة للفيروسات بعينات مستمرة إلى مدى الحياة.
لذلك يأمل الباحثون أن يكون العلاج الجديد ذا فاعلية دائمة؛ كي لا يضطر المرضى تعاطي الأدوية بطريقة مستمرة.
وتم حقن 13 متطوعاً من المصابين بالفيروس باللقاح الجديد قبل 7 أشهر، وعاد الفيروس للظهور في 8 من المتطوعين، لكنه اختفى تماماً في 5 منهم، وهي حالة لم تحدث مسبقاً.
وقالت الدكتورة بيتريز موتي من مركز أبحاث فيروس الإيدز في برشلونة: “إنها المرة الأولى التي نرى فيها إن هذا (الشفاء الكامل من فيروس الإيدز) أصبح ممكناً”.