رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
المواطن – وكالات
تقدمت وزارة العدل الأمريكية بدعوى قضائية للاستئناف ضد حكم القاضي الاتحادي، الذي أمر بالوقف المؤقت للقرار التنفيذي الذي أصدره الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول حظر السفر، حسب ما أفادت تقارير إخبارية أمريكية.
وتعتزم الوزارة الاستئناف في مسعى لإعادة العمل بالأمر التنفيذي المثير للجدل الذي يعلق مؤقتاً برنامج الولايات المتحدة للاجئين، ويحظر مؤقتاً دخول المسافرين من سبع دول ذات أغلبية مسلمة إلى الولايات المتحدة وحظر دخول اللاجئين السوريين إلى أجل غير مسمى.
وتعد هذه الخطوة تطوراً سريعاً للأحداث، بعد أن تم تعليق قرار ترامب مساء أول أمس الجمعة من قبل محكمة جزئية في سياتل.
وبعد فترة وجيزة من صدور حكم محكمة سياتل، وجهت وزارة الأمن الداخلي عناصر مراقبة الحدود بعدم تطبيق القرار المثير للجدل، والذي قال ترامب “إن المقصود منه منع دخول الإرهابيين المحتملين”.
وقال ترامب، الذي يقضي عطلة نهاية الأسبوع في فلوريدا، في وقت سابق أمس السبت على صفحته على موقع تويتر، “إن حكم قاضي محكمة سياتل مثير للسخرية وسيتم إبطاله”.