أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
المواطن – الدمام
أعلنت وزارة النقل إغلاقها لطريق “الظهران ـ بقيق ـ الأحساء” من تقاطع كوبري المدينة الصناعية الثانية باتجاه الأحساء، وذلك جرّاء فيضان بحيرة “مدن” الذي تسبّب في تجمّع كميات كبيرة من المياه على سطح الطريق بعد هطول الأمطار بكميات كبيرة خلال الأيام الماضية، وذلك حرصًا على سلامة مرتادي الطريق.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة النقل المشرف العام على التسويق والاتصال، تركي الطعيمي، أن إدارة الطرق والنقل بالمنطقة الشرقية استنفرت طاقاتها البشرية وكل معداتها من أجل إعادة حركة الطريق لوضعها الطبيعي، والتنسيق مع المعنيين في الهيئة السعودية للمدن الصناعية “مدن” لإيقاف عمليات تصريف المياه في المنشآت والمصانع إلى حين معالجة الفيضان بشكلٍ عاجل، مشيرًا إلى أنه تم توفير مضخات وصهاريج للحد من تدفّق المياه.
ونبّه الطعيمي مستخدمي الطريق المتجهين إلى الأحساء، وقطر، والإمارات استخدام طرق بديلة مثل طريق الدمام الرياض السريع، وصولًا لكوبري صلاصل، ثم الدخول منه للتوجّه لمحافظة بقيق، ثم استخدام طريق بقيق الأحساء السريع، أو استخدام الطريق الساحلي (الظهران – العقير – سلوى) باستخدام كوبري الهاف مون، علمًا بأن الطريق بالاتجاه المعاكس للمتجهين من الأحساء إلى الظهران سالك للحركة.
وقال الطعيمي إن أعمال تصريف المياه في الموقع بدأت منذ تلقّي بلاغ تجمع المياه، مشيرًا إلى أنه تم، صباح اليوم، قطع أحد الطرق الفرعية لتصريف المياه إلى منطقةٍ منخفضة لتمكين المعدات والآليات من الوصول إلى المناطق التي يوجد بها ارتفاع في منسوب المياه لإعادة الحركة بشكلٍ عاجل، حيث إنه من المتوقع أن تنتهي جميع أعمال الصيانة خلال الساعات القادمة لإعادة الحياة للطريق.