السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم وانتهاك سيادة دول عربية
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
المواطن- سعيد مشهور- أبها
في مشهدٍ يتكرّر بشكلٍ شبه يومي دون أي وازع أو خوف من الله، وثقت عدسة صحيفة “المواطن“، أمس، من أحد المواقع، في مدينة أبها، إلقاء فائض طعام من الأرز والخبز على امتداد إحدى الطرق، وبجوار النفايات.
ويوضّح هذا المقطع استمرار الإسراف والتبذير في الطعام، ورمي بقية الأطعمة على جوانب الطرق، مما يعتبر من صور الجحود لنعمة الله، وهذه الأفعال تهتز لها قلوب العقلاء خوفًا من العقوبة، فالنعم تدوم بالشكر وتزول بالإسراف والتبذير، وقد قال تعالي: (وَضرب اللَّهُ مَثَلاً قَرْيَةً كَانَتْ آَمِنَةً مُطْمَئِنَّةً يَأْتِيهَا رِزْقُهَا رَغَداً مِنْ كُلِّ مَكَانٍ فَكَفَرَتْ بِأَنْعُمِ اللَّهِ فَأَذَاقَهَا اللَّهُ لِبَاسَ الْجُوعِ وَالْخَوْفِ بِمَا كَانُوا يَصْنَعُونَ﴾.
يذكر أنه تم افتتاح جمعية حفظ النعمة (شكر) في منطقة عسير التي يتم التنسيق معها في أثناء المناسبات المختلفة، وذلك لنقل بقية الأطعمة إلى الأسر المحتاجة، ومع ذلك، يقوم بعض الأشخاص بتصرّفات فردية كما هو واضح في مقطع الفيديو!!