البرنامج السعودي لإعمار اليمن يتكفل بتشغيل مستشفى سقطرى وتغطية نفقاته
مصرع 27 شخصًا في اليابان جراء موجة برد قارس
الأمم المتحدة تدعو إلى استقبال المزيد من المرضى من غزة للعلاج
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: العالم أمام مفترق طرق اقتصادي وأخلاقي
النيابة العامة: التستر جريمة مجرّمة نظامًا والتحقيق فيها من اختصاصنا
ضبط شخصين مخالفين لنظام البيئة لقطعهما الأشجار في تبوك
فلكية جدة تكشف عن أبرز الظواهر الفلكية في سماء شهر فبراير
إعلان تأسيس فرع مبادرة B57+ الإقليمي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
فرصة استثمارية واعدة في مدينة حائل
السعودية تستهل 2026 بإطلاق مئات المشروعات الإنسانية حول العالم
المواطن _سعيد مشهور
أثار الفيديو المتداول لمحاولة أحد الأشخاص سكب بنزين على الكعبة لإشعال النيران فيها ردود فعل غاضبة بين المعتمرين الذين سارعوا في منعه وتسليمه لرجال الأمن وكذلك بين مرتادي شبكات التواصل الاجتماعي.
وانتفض المغردون عبر موقع تويتر لانتقاد هذا التصرف الأحمق فيما دعا البعض إلى التروي انتظاراً لبيان رسمي حول نتائج التحقيقات.
ودشن المغردون وسما بعنوان #القبض_على_شخص_حاول_حرق_الكعبة غرد فيه الآلاف معبرين عن استنكارهم لهذا الفعل الإجرامي الخطير في أطهر بقعة على وجه الأرض واستهداف الكعبة المشرفة قبلة المسلمين في العالم.
وقد أشاد المغردون بالتدخل الفوري والسريع من رجال الأمن ومساعدة المعتمرين لمنع هذا الشخص من تحقيق مراده حيث قال المغرد علي بن علي:” يا أحمق ! لن تكون اقوى من أبرهة وجنوده .. للبيت رب يحميه وجند في السعودية يدافعون عنه ويموتون لأجله.”
فيما أضاف المغرد سلطان السبيعي بقوله :” اللهم وفق رجال الأمن في الحرم المكي ورد كيد المعتدين .”
وأضاف مفرح هادي السبيعي :” ليت شكراً توفي رجال الأمن يوم صاروا درع في وجه الحريق ألف بسم الله على هذا الوطن وألف بسم الله يالبيت العتيق.”
وقال بندر الفريدي :” يقول الله سبحانه (ومن يرد فيه بإلحاد بظلم نذقه من عذاب أليم)”
وغردت حصة الهويمل بقولها:” اللهم احفظ بيتك الحرام والكعبة المشرفة من كل شر”.
وقال المغرد “البرنس”:” اللهم من أراد بديننا وأمننا ومقدساتنا وولاة أمرنا شراً فحسبنا أنت ونعم الوكيل والنصير .”
ويترقب خلال الساعات القادمة صدور بيان من شرطة مكه المكرمة لإيضاح تفاصيل ما جرى بجوار الكعبة .