الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
سماء مكة تشهد تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الأوضاع في المنطقة مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
الإحصاء: إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ بلغ 1,707,301 حاجّ وحاجَّة
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز
وزارة الداخلية تتابع مؤشرات حركة الحشود بالمشاعر المقدسة عبر منظومة رقمية متقدمة
الحياة الفطرية تعزز سلامة الحجاج وتحافظ على البيئة بالمشاعر المقدسة على مدار الساعة
سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
كشف علماء فضاء عن 7 كواكب بحجم الأرض تدور حول نجم قزم، من بينها 3 يمكن أن تضم محيطات مياه سائلة، ويمكن بالتالي أن توجد فيها حياة.
وبحسب دراسة في مجلة “نيتشر” أمس، الأربعاء، قال أحد معدي الدراسة آموري تريو: “أصبح لدينا الآن الهدف الجيد لتركيز دراستنا عليه بحثًا عن حياةٍ محتملة على كواكب خارج المجموعة الشمسية”.
ولفت تريو إلى أن: “الحرارة على هذه الكواكب مشابهة لحرارة الأرض، وهي تدور حول شمس صغيرة باردة تقع في مجرّتنا، درب التبانة”.
وأطلق على هذه الشمس اسم “ترابيست -1″، فيما أوضح أن هذه الكواكب تبعد عن الأرض 40 سنة ضوئية، علمًا بأن السنة الضوئية هي وحدة لقياس المسافة وليس الزمن، وتساوي 10 آلاف مليار كيلومتر تقريبًا.
ومع أن هذه المسافة تبدو هائلة بالأبعاد البشرية، إلّا أنها مسافة ضئيلة جدًا بالمقاييس الفلكية التي تتّسع إلى مليارات السنوات الضوئية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أي عقد بيع أو شراء يعبر باطل ولا أعترف به حتى الزياره ممنوعه الكواكب مملوكه ليي ملكيه مطلقه وقد أعزر من أنزر لكل القطط الثمان وكذلك لحرامية الشبوك والي يبي خلع رقبته فاليقترب من هذه الكواكب .
.