ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
المواطن – وكالات
لقي 54 شخصاً مصرعهم وأصيب 52 في انهيارات ثلجية والبرد القارص في 22 ولاية في أفغانستان.
وقال محمد عمر محمدي المسؤول عن الاتصال في وزارة الكوارث الطبيعية “لقي 18 شخصاً مصرعهم في انهيارات ثلجية في بادخشان وعشرات آخرون لا يزالون عالقين بسبب انقطاع حركة المرور في طرقات غطتها الثلوج، ونحن نحاول نجدتهم”، فيما أشار مكتب حاكم بادخشان إلى 20 قتيلاً في غضون ثلاثة أيام في هذه الولاية الأكثر ارتفاعاً في البلاد مع قمم يصل ارتفاعها نحو ثمانية آلاف متر.
وفي بروان شمالي كابول أحصى المتحدث باسم الحاكم وحيد صديقي “16 قتيلاً وخمسة جرحى بسبب تساقط الثلوج والانهيارات الثلجية”.
وأضافت الوزارة أن “168 منزلاً تضرر وفقد 340 رأس ماشية” في حين تحدث مصدر آخر عن 600 رأس ماشية جرفها انزلاق ثلجي في بادخشان (شمال شرق).
وعلى الجانب الآخر من الحدود، قُتل تسعة على الأقل، من بينهم أطفال، بسبب انهيار ثلجي في منطقة تشيترال شمالي باكستان، وقال مسؤول الحي سيد مغفرت شاه، إن نحو 14 من السكان ما زالوا محاصرين داخل منازل مدمرة.