ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
تعاملت العيادات التخصصية السعودية في مخيم الزعتري بالأردن، في أسبوعها الـ 221، منذ بدء تقديم الخدمات الطبية للأشقاء اللاجئين السوريين، مع 2985 حالة مرضية.
وأوضح التقرير الأسبوعي الصادر من قسم الإحصاءات العاملة هناك، أنه تم تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لتشمل جميع الفئات العمرية في المخيم.
وأشار المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية الدكتور حامد المفعلاني، إلى أن الاحصاء الطبي لهذا الأسبوع سجل مراجعة 829 حالة في عيادة الأطفال ممن يعانون من الأمراض الموسمية. كما استقبلت عيادة القلب 56 مراجعاً، والنسائية 177، فيما تلقت 279 حالة في عيادة الطب العام العلاج.
وبيّن المفعلاني أنّه “تعاملت عيادة الجراحة مع 40 حالة، والعظام 201 حالة، وعيادة الجلدية تعاملت مع 269 حالة قدم لها العلاج المناسب، بينما بلغ مراجعي عيادة الأذن 217 حالة، أما قسم التطعيم للأطفال فاستقبل 68 طفلاً قدمت لهم اللقاحات اللازمة ضمن برنامج الحملة الوطنية السعودية الطبي (شقيقي صحتك تهمني)، إضافة إلى إجراء قسم المختبر 199 تحليلًا مخبريًّا”.
من جانبه أكد المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية الدكتور بدر بن عبدالرحمن السمحان، أنَّ الحملة الوطنية السعودية أولت الأشقاء اللاجئين السوريين الاهتمام الكبير من خلال جملة من البرامج الإغاثية والإنسانية التي تغطي الجوانب الحياتية كافة لهم، إضافة إلى استحداث كل ما هو في مصلحة الشقيق السوري من البرامج الصحية والتنموية لتوفير كل سُبل الراحة لهم.