أوكرانيا تقصف مصفاة نفط في روسيا والدخان يغطي سماء موسكو
الحكومة البريطانية: ندرس إطلاق مهمة لتأمين مضيق هرمز
القبض على مقيم هندي لترويجه الشبو المخدر في الشرقية
عقوبات أمريكية على سليمان فرنجية لارتباطه بحزب الله
البيوت الحجرية بالحدود الشمالية.. شواهد معمارية توثق تاريخ الإنسان وتفاصيل الحياة البدوية
هطول أمطار على منطقة الباحة
أمانة القصيم تطور شعيب الطرفية بالبطين لتعزيز المقومات السياحية والبيئية
ترامب: الاتفاق مع إيران انتصار للولايات المتحدة الأمريكية
نائب الرئيس الأمريكي: فترة الـ60 يومًا من المفاوضات مع إيران بدأت رسميًا
القيادة المركزية الأمريكية تعلن رفع الحصار على حركة الملاحة بموانئ إيران
حصد 12 طالباً و14 طالبة جوائز الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي (إبداع 2017) الذي نظمته مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، بالشراكة مع وزارة التعليم، في مركز المؤتمرات بجامعة الأميرة نورة في مدينة الرياض، خلال الفترة من 9 إلى 11 مارس 2017م، الموافق 10 إلى 12 جمادى الثاني 1438هـ.

وكرّم وكيل وزارة التعليم الدكتور نيّاف الجابري الطلبة الفائزين نيابة عن وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى، في الحفل الختامي الذي أقيم بحضور الدكتور عادل بن عبدالرحمن القعيد الأمين العام لمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، وكبار مسؤولي وزارة التعليم و”موهبة”، وأولياء أمور الطلاب والطالبات والمهتمين.

ونافس على جوائز الأولمبياد 106 مشروعات علمية؛ قدمها 50 طالباً و56 طالبة من مبدعي الوطن، وتوّج الطلبة الفائزون بـ 26 جائزة من جوائز الإبداع العلمي، بالإضافة إلى عدد من الجوائز الخاصة التي منحت لعدد من المشروعات المتميزة، قدمها عدد من الجهات، وهي مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، كليات المعرفة، شركة إنتل، مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة، برنامج بادر لحاضنات التقنية، جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، شركة إيكسون موبيل، مدينة الملك سعود الطبية، ومؤسسة تكافل الخيرية.

يذكر أن أولمبياد إبداع يؤهل الطلبة الفائزين والفائزات لتمثيل المملكة في معارض ومسابقات عدة رائدة على المستويين الدولي والإقليمي.