مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
المواطن – الرياض
أكد إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة الشيخ صالح المفامسي أن المعصية في الخلوة لا تعد نفاقًا، بل هي من قبيل الاستحياء من الناس.
وشدد المغامسي في مقطع فيديو عبر قناته الرسمية على موقع يوتيوب أن المعصية من الطبيعي أن تكون في السر ولا يوجد بشر بخلاف الأنبياء والرسل لم يعص الله متسائلًا، هل كان هؤلاء الأخيار والصحابة والتابعون من المنافقين بمعصيتهم لله سرًّا؟
وقال المغامسي ردًّا على سؤال أحد الأشخاص أنه لا يسمع الأغاني في الملأ، لكن يسمعها في السر بأن هذا لا يعد نفاقًا بل استحياء من الناس.
وأكد المغامسي بطلان المقولة المنسوبة إلى أحد السلف قال فيها: “لا تجعل الله أهون الرائين إليك” مؤكدًا أنه ليس كل من عصى الله في خلوة يعتقد أن الله أهون الرائين له، بل إنه يخشى أن يعصى الله في الملأ لأنه يعلم أن الناس يفضحونه.
وحذر المغامسي من تداول بعض المقولات المنسوبة للسلف دون بيان كافة جوانبها؛ لأنها قد تؤدي إلى آثار سلبية عند المتلقين الذين لا يحيطون بكافة جوابنها، مستدلًّا على ذلك بقيام أحد الأشخاص بقتل نفسه بعد أن وقع في معصية بسبب اتهامه من قبل أحد الناصحين بأنه جعل الله أهون الرائين له حين عصاه مستترًا.