الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
شاركت جامعة الملك سعود في الملتقى العلمي الثقافي الثاني لطالبات جامعات ومؤسسات دول مجلس التعاون بدول مجلس الخليج العربية، حيث حصدت المركز الأول بفرع الأبحاث الإنسانية.
وحقّق وفد جامعة الملك سعود المركز الأول فرع الأبحاث الإنسانية للطالبة سميرة العتيبي، وهي أول كفيفة تلتحق بكلية اللغات والترجمة وتؤمن بأن البصيرة هي البوصلة.
وجاء بحث الطالبة سميرة العتيبي بعنوان: “التحديات التي تواجه الكفيفات أثناء الترجمة: دراسة ميدانية على عينة من طالبات معهد النور للكفيفات بالرياض والسنة التحضيرية بجامعة الملك سعود”، والذي حظي بثناء لجنة التحكيم، مؤكدين أن طريقة ربطها للمعلومات تشبه من له باع طويل في مجال الأبحاث.
الملتفى نظمته الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب في فندق الكراون بلازا بدولة الكويت من الفترة 22 إلى 24 من شهر لعام 2017 الحالي بدعم من مدير الجامعة د. بدران العمر و عميد شؤون الطلاب د. فهد القريني ووكيلة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات د. نورة إبانمي ومساعدة الوكيلة د.دنيا الفراج وإشراف مشاعل عبدالرحمن الشنيفي.
وكان لجامعة الملك سعود السبق في احتضان هذا الملتقى بدورته الأولى قبل سنتين، لذا كانت مشاركتها في الكويت تهدف إلى منح طالبات الجامعة الفرص للإطلاع على الثقافات الأخرى في جوٍ علمي بحت، وتهيئة منسوباتها للمشاركة في مسابقاتٍ على مستوى أكبر، والاستفادة من كل ما يُطرح في مثل هذه الملتقيات وتمثيل جامعتهن والمملكة العربية السعودية خير تمثيل.