الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
تفاعلات هامة تحدث في جسم الإنسان في كل لحظة ولا يلاحظها، منها مثلاً إنتاج المخاط، وهو مادة تثير تقززاً حين تتدلى من الأنف، علما أن جسم كل إنسان ينتج لتراً واحداً منه، كي يصد البكتيريا التي تهاجمه.
وأيضاً، فالطعام الذي يتناوله الإنسان يقطع مسافة تصل إلى 30 سنتيمتراً، بعد مغادرته المعدة، عبر المعي، كي يجري طرح فضلاته في الحمام.
وبالنسبة إلى النقطة الثالثة، فهي أن حشرات العث الصغيرة، وهي كائنات مجهرية يتراوح طولها بين 0.2 و0.3 ميليمتر، تنمو وتتكاثر فوق وجوهنا وأعيننا، لاسيما فوق الأهداب، دون أن نشعر بها، كما أنها قد تدخل في علاقات حميمية حسب الموقع.
وبخصوص المسألة الرابعة فهي أن لوزتي الإنسان، تحتضنان البكتيريا والمواد المخاطية والخلايا الميتة في أغلب الأوقات، لكن تلك المواد المزعجة، لا تسبب التهاباً في اللوزتين بشكل دائم، فهما تشكلان خط الدفاع الأول عن الإنسان.
وينتج جسم الإنسان غازاً معوياً، ويقوم بتصريفه عبر فتحة الشرج، وهو غاز يتألف من النيتروجين والأوكسجين والكربون والديوكسيد والهيدروجين، فضلاً عن غاز الميثان في بعض الأحيان.