مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
استقبل رئيس جمهورية جنوب أفريقيا جاكوب زوما اليوم معالي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى الذي يقوم حاليًا بزيارة رسمية لجنوب أفريقيا تستمر عدة أيام.
وجرى خلال اللقاء بحث الموضوعات المتعلقة بجهود رابطة العالم الإسلامي في مجال التثقيف والوعي الديني، مثمنًا الرئيس جاكوب زوما دور الرابطة الفاعل في نشر الاعتدال والوسطية ومحاربة الأفكار المتطرفة.
ومن جانبه، أكد الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي استعداد الرابطة للتعاون مع الفعاليات الجنوب أفريقية الدينية والسياسية والفكرية والثقافية في تنظيم المؤتمرات والندوات والملتقيات والحوارات ، وتكثيف الجهود للتصدي للأفكار المتطرفة.
وأشار إلى أن رابطة العالم الإسلامي ومن خلال مجالسها وهيئتها ومراكزها ومكاتبها حول العالم تضع توعية المسلمين وتثقيفهم بالدين الإسلامي الصحيح بعيدًا عن أي مظهر من مظاهر التشدد والتطرف على رأس أولوياتها، مبينًا أهمية الاندماج الإيجابي للجاليات الإسلامية في المجتمعات غير المسلمة، وأن تكون إضافة مهمّة للدول التي تستوطنها أو تقيم فيها.
وأشاد في ذلك الصدد بالنموذج الجنوب أفريقي المتميز في مجال الاندماج الإيجابي وذلك بفعل الوعي المتبادل.