ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
بعد هطول أمطارٍ غزيرة قبل أيامٍ على مدينة أبها وقراها المجاورة، تشكّلت في أوديتها المياه المتدفقة الجارية بشلالاتها الجاذبة، وهو ما شكل مصدر جذبٍ للزوّار والسيّاح للاستمتاع بها.
والتقطت عدسة “المواطن“، بعد مرور أيام عدّة على سقوط الأمطار، أحد الأودية الجاذبة في مدينة أبها، والذي لا يبعد عن المدينة سوى كيلو مترات قليلة، وهو وادي “المخض”، في قرى بني مازن، لترصد ما حلّ بهذا الموقع الجاذب بسبب قلة ثقافة بعض مرتاديه، وعدم محافظتهم على البيئة وجمع نفاياتهم بعد فراغهم من التنزّه، وهو ما حوّل معظم وادي “المخض” إلى مكبّ للنفايات المختلفة على جنبات الوادي وداخل المياه الجارية.
وترك بعضهم بواقي الأطعمة المختلفة، كالأرز والخبز واللحوم وغيرها، في منظرٍ مؤسف وسلبيّ على البيئة والطبيعة، مما انعكس سلبًا على أهالي القرية والزوّار بالضرر، وحال بين تمتعهم بهذه المناظر والمياه الجارية الجذّابة.
والتقت “المواطن“، أبو محمد من أهالي القرية، الذي وجّه رسالة إلى كل من يأتي إلى هذا الموقع، فقال: يجب أن يتقوا الله في أنفسهم، ولا يُلحقون الضرر برمي النفايات، لأن المواشي تضرّرت منها بشكل مباشر، ولا نملك إلا أن نقول “حسبنا الله ونعم الوكيل”.